Kunst

Verantwortlich für den Fachbereich Kunst ist Herr Mintner. Weitere Lehrkräfte sind zurzeit ebenfalls in diesem Fachbereich tätig und unterrichten als Klassenlehrer(innen) die eigenen Klassen der Jahrgänge 5 und 6. In diesen Jahrgängen wird bereits nach den neuen Curricularen Vorgaben unterrichtet. Ab Klasse 7 wird zusätzlich zum Fach Kunst im Klassenverband ein Wahlpflichtkurs-Angebot gestellt, das altersgemäß unter entsprechenden Themenschwerpunkten steht.

Hier setzen wir uns mit der Wirkung von Farbe, der Perspektive und mit den optischen Täuschungen auseinander. Kunstgeschichte sowie Aquarell- und Öl-Malerei, verbunden mit Exkursionen, Museums- und Atelier-Besuchen im Raum Lüneburg sind festes Programm im Wahlpflichtkurs der Schüler(innen) des 10. Jahrgangs. Wahlpflichtkurse werden schulformübergreifend unterrichtet. Ständig wechselnde Unterrichtsergebnisse werden in den Fluren unserer Schule ausgestellt.